沃保网

首页 > 保险指南 > 公务员还有必要买商业保险吗?

公务员还有必要买商业保险吗?

2021-11-25 分享到:

  很多人觉得公务员福利待遇比较好,即使生病住院了,产生的医疗费用基本也都能够全额报销,所以有人觉得,公务员或者类似的保障好一点的单位员工是不需要购买商业保险的。

公务员还有必要买商业保险吗?

  保险不只是医疗手术费,公务员不需要商保,实际上是一个认识误区,“误”在它认为商业保险的作用仅仅是提供医药治疗费用补贴了,其实保险还有更为广泛的意义和功用。比如健康险,有健康风险发生时,起到对个人和家庭的收入损失补充的作用。

  设想一下:一位公务员生病了,花费了20万的医疗费,这个费用全部由单位报销,但是,生病的个人得到一分钱了吗?肯定没有,对吗?而且,生病以后,特别是重大疾病,可能需要回家长期休养,甚至会停止工作,后续营养费、休养期间产生的一系列费用单位还会给报销吗?肯定也不会,对吗?

  所以,重大疾病不是医疗保险,购买商业健康险还应该覆盖经济收入和损失的补偿。

  社保和商保都是非常重要的。社保做基础层面的保障,比如社会统筹的医保卡就可以给到我们大家终身的医疗保障;商保做有益的补充,社保和商保相辅相成,互为支撑,做好社保和商保的组合,可以让一个家庭的保障更加完备。

  打个比方,社保和商保就像是一对夫妻,社会统筹是爸爸,商业保险是妈妈。一个家庭如果只有爸爸一个人可不可以?当然可以!如果只有妈妈一个人可不可以?当然也可以!但是,最幸福的家庭,能够陪伴孩子健康快乐、幸福成长的家庭一定是有爸爸、也有妈妈,对吗?所以商保和社保同样重要。

  社保覆盖面广,但保障较低,只能满足基本的保障需求。社保中的医疗保险,在扣除起付标准后,一般可报一定的比例,另外,在社保规定用药和规定项目内,许多检查费、专家诊疗、高新尖诊疗技术,社保都是不报的。

  商保针对性强,可以选择购买更高的保额;社保医疗只是补偿医药诊疗费,商保则能够更加有针对性的进行设计,覆盖意外、重疾、养老、育儿等各方面的需求。

  商保是社保有益的补充,建议在拥有社保后,再购买合适的商业保险,给自己和家人建立更加的完善的保障。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴洪亮

重庆市 重庆  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

卜bu凡 2021-06-09

终身寿险保额200万每年交多少钱?

如果是十年期的那每年要交七万多 ,如果是20年期的每年交四万多   2021-06-09
崔书贵 2021-04-09

咨询:车辆保险

车险问咨询我,给你专业讲解  2021-04-09
程大广 2021-04-08

咨询:已投皖惠保,查询保单

你下载一个软件就可了查到保单  2021-04-08
余巍 2021-04-04

超过多大年龄不能买保险

超过八十岁不能买保险  2021-04-05
张小余 2021-01-26

5人,高空作业(蜘蛛人)。那家公司可提供服务?

买一份意外险,重疾险,健康险,医疗险,理财险,中国人寿为你承保,  2021-03-28
安祖迎 2021-03-08

女性合适买哪些保险

根据年龄不一样,购买保险  2021-03-09
陈锐 2020-11-22

现在感觉很多保险公司都在讲年金型保险,究竟哪个公司 的要好些呢

我推荐中国人寿保险公司,有一款保险,鑫福临门,很适合,  2021-03-05
柯明亮 2021-03-04

咨询车险

请问是什么车?  2021-03-05
邹繁兰 2021-02-25

申请退保

重疾保险退保损失严重,可以暂停,2~3年过后在让保单生效,这种损失最少  2021-03-02

更多 签单分享

签单分享

昨天下午我签单的客户是客户,去年前我邀请来参加过领取云冠橙的活动,这几年在外打工,很少回家都没来,他说回来给我电话,他在3...

签单 21160.0000 2021-03-09

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

241517个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241517个用户完善保障计划