沃保网

首页 > 保险指南 > 家庭支柱一定要给自己买份保险!

家庭支柱一定要给自己买份保险!

2020-11-04 分享到:

对于我们每一个家庭而言,“顶梁柱”都是家庭的主要经济来源,不仅需要为前途努力拼搏,还要赡养老人、抚育子女,面临着巨大的生活压力。

当他们身强力壮,有赚钱能力的时候,他们是家庭的保护伞;

但是如果有一天不幸降临,家庭“顶梁柱”倒下了,家庭财务体系的地基就会崩塌,一家人连正常的生活可能都难以维系,更别说老人颐养天年,孩子接受教育了。

家庭支柱一定要给自己买份保险!

顶梁柱就是钱,就是全家人的美好;

顶梁柱的风险,也是全家人的风险。

十一给爱人送健康,家庭顶梁柱保险该怎么选呢?

顶梁柱的保险策略

作为家庭收入的重要来源,家庭顶梁柱的风险保障,对家庭的稳定性来说尤为重要。

在给顶梁柱配置保险时,可以参考以下策略:

(1)重点关注大额经济损失

失业、投资失败、因重大风险失去赚钱能力……

这些原因,都有可能使得家庭经济顶梁柱中断经济收入,也直接会导致整个家庭经济的崩溃。

如果是失业、或者投资失败,这些都还只是暂时的,留得青山在,不怕没柴烧,总是有办法东山再起的。

可是,疾病和意外的风险,却是长久的。

身故,对家庭的伤害是永久和毁灭性的,整个家庭经济甚至都有可能一蹶不振。

伤残,常见的伤害是长久的护理,持续的支出和职业的改变。

重疾的风险,带来的是高额开销和收入减少并存的局面。

对应产品:寿险,重疾险,百万医疗险

(2)保障额度要高

买保险就是买保额。

高额损失的可能,需要用高额的保障来覆盖。

寿险:

对冲身故带来的财务损失,需要充分覆盖掉家庭的房贷,子女教育和父母赡养等其他刚性负债。

百万医疗险:

对冲医疗费用的开销,主要是社保报销之外的自费项目,进口药,靶向药等。

重疾险:

覆盖重疾后的康复期费用,含康复期的收入损失,健康护理必要开销,非治疗项目的开销等。

(3)重视家庭经济关键期

在家庭经济顶梁柱身强力壮的关键期内,如果风险爆发在这个时间点,无论是对子女的教育安排,父母的养老,都是致命打击,甚至是推倒但没有重来的机会。

建议在退休之前,一定要把保额设计到足够高。

还有些家庭可能只有夫妻一方提供主要的收入来源,那么就需要把赚钱最多的保额做高,可适当降低另一方的保障额度。

中年人要承担的家庭责任很重,如果这时候你倒下了,那整个家庭的运转可能就瘫痪了。

当然,如果你想追求高保额,可以在保费不变的前提下,缩短保障期限。

(4)保障要全面

身价,医疗,重疾,意外,这些保障一个都不能少。

重疾险:更多的作用是收入补偿,建议保额在50—80万之间。

定期寿险:更多地是为了防止家庭经济支柱不在了,把各种债务、子女教育、赡养父母的风险转移;所以寿险的保障期限至少要覆盖掉负债期限。

医疗险:选择合适的商业医疗险作为社保的补充,来应对大额医疗费用支出。

意外险:意外险能撬动的杠杆最高,每个人都要配置。

(5)保费支出要合理

无论你的家庭年收入是多少,全家人的保费占比最好不要超过家庭总收入的10%。

过重的保费支出,一是浪费资金,二是可能会让风险规划爆出短板。

合理的保费支出,可以减少家庭支出压力;而过高的顶梁柱保费支出,也可能压缩其他成员的保费预算,形成家庭保险安排的短板。

而且,保险配置本身就是一件非常个性化的事,需要综合考虑你的家庭情况、个人偏好等,并没有统一的标准答案。

适合自己的,才是最好的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄友琼

四川 宜宾  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘嘟嘟 2016-05-14

43岁男性要买50万的重大疾病险,要多少钱

尊敬的客户朋友您好!根据您的需求,看得出您对保险很重实。买保险就是买保障,保险就是爱与责任。我是中国人寿的服务员,很乐义为您服务,详情请来电,我以专业的知识为您量身定做理财方案。谢谢  2016-06-16
李彦文 2016-05-27

新生儿保险哪个险种更合适

您好!根据您的需求,您是很有保险意识的,我作为在国寿几年的从业经验,特向您建议国寿的少儿加康宁宝贝,就能满足需求,详情请来电。谢谢  2016-05-28
倪成 2016-05-27

今年20我就是想买一个理财的。可以帮我存点钱的

您好!根据您的需求,真是有质不在年高,我作为多年的寿险经验,像您们刚步入社会,我建议首选平安和健康,我们人生路最不能把控的就是意外和健康。我特向您推荐国寿组合险,交费低,保障高,收益的,详情请来电。谢谢  2016-05-28
女士 2016-05-28

想了解中国人寿鑫福一生

您好!根据您的需求,您是位很有眼光的成功人士,这是在资金转型,银行多次降息的年代,作为国有公司唯一推出的一款越早返本,最早40周岁和交费满十五个保单年度末还本,资金领取灵活,终身享有免手继费追加权,让我们永远幸福传承,投保人永远享受金济大权。详情请来电,谢谢  2016-05-28
雷勇 2016-05-28

给50岁的父母买商业保险有必要吗?

您好!根据您的需求,您是位孝子,百善孝为先,您也很有风险意识,年龄越大身体越下滑,以我从事多年的专业角度,建议您选信价比高的,保费低,保障高,现金价值随年龄增长的健康养老险,详情请来电,谢谢  2016-05-28
刘航洲 2016-05-28

孩子今年八岁,我想买一份新华

您好,根据您的需求,说明您是位很有爱和责性的父母,我作为从事国寿多年的经验,我建议您为孩子投保一定要有多功能组合,第一要有保投保人功能,第二要保健康和平安,第三要解决上学期,创业期和婚嫁期,最后是补充投保人养老问题,详情请来咨询谢谢  2016-05-28
何先生 2016-04-20

投保的泰康人寿保险,今年怎么没有从卡上扣保费?

您好,根据您的需求,看得出您是一位办事很细心的,我作为国寿专业人士的分析,有两种可能,第二是保费期交满了,您看看合同到期限,第二是帐户名不符或银行申级,建议您去一下办保险的公司查哈!带好合同和无有资料。谢谢!  2016-05-28
王雁 2016-05-03

咨询:中银三星财富宝年金保险(万能型)

您好!很高兴为您解答,根据您的需求,您是位很有眼光的人,我作为国寿的专业人士,希望了解您的年龄和收入情况,才能为您量身定制适合您的保险方案,详情请来电咨询。谢谢  2016-05-22
王小姐 2010-05-27

想要好好的理财,有什么可以介绍下?

您好!根据您的需求,看得出您是很有远界的人,古言道,您不理财,财不理您,以我多年的工作经验,需了解您的年龄和家庭情况,才能为您推荐适合您的保险,详情请来电咨询。谢谢  2016-05-21
陈戴璐 2015-01-30

推荐个重大疾病保险,不要分红的那种

您好!很高兴为您解答,根据您的年龄和需求,作为从事多年寿险工作经验,特向您推荐国寿的防癌加康宁和意外保障,交费低,保障高,详情请来电咨询。谢谢  2016-05-21

更多 签单分享

通过沃保添加微信咨询签单

这位客户是在微信上认识的,他主动咨询健康险,我同他在微信上讲了些健康观念话题,最后我约他见面,他感觉我很诚信和专业,对我推...

签单 6872.0000 2016-05-26

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

172578个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172578个用户完善保障计划